UNSERE BROTSPEZIALITÄTEN

DAUERBRENNER

Hier finden Sie die Konstanten in unserem Brotangebot. Täglich frisch gebacken.
Darauf können Sie sich verlassen.

Laugenbaguette

Die etwas andere Art von
Baguette mit belaugter Kruste
und zarter Krume.

ZUTATEN
WEISSBROT

Laugenbaguette

ZUTATEN

93% Weizenmehl, aktiviertes
Trinkwasser, betriebseigener
Weizensauerteig

(4% Weizenmehl, Trinkwasser, Anstellgut),
Frischmilch,

3% Roggenmehl, Margarine, Backmittel (Malzmehl,
Traubenzucker, Zucker,
Gerstenmehl, Pflanzenfett,
Glukosesirup, Milcheiweiß,
Pflanzenöl, Ascorbinsäure,
Enzyme), Speisesalz, Hefe.

Steinofenbaguette
Premium

Lockeres Weizenbrot auf der
Steinplatte gebacken mit zartsplittriger, röscher Kruste.

ZUTATEN
WEISSBROT

Steinofenbaguette

Premium

 

ZUTATEN

 85% Weizenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Weizensauerteig (Wasser, 6% Weizenmehl, Anstellgut), 7% Hartweizen, 2% Roggenmehl, Speisesalz, Weizenkeimmehl, Weizenkleber, Olivenöl, Hefe, Enzyme.

Weissbrot

Aromatisches Weißbrot mit
lockerer Krume und gut
ausgebackener Kruste.

ZUTATEN
WEISSBROT

Weißbrot

 

ZUTATEN

93% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser, eigener Weizensauerteig (4% Weizenmehl, Trinkwasser, Anstellgut), Frischmilch,
3% Roggenmehl, Margarine, Backmittel (Malzmehl, Traubenzucker, Zucker, Gerstenmehl, Pflanzenfett, Glukosesirup, Milcheiweiß, Pflanzenöl, Ascorbinsäure, Enzyme) Speisesalz, Hefe, Apfelessig, Weizengluten.

Türkisches Fladenbrot

Türkische Weizenbrot-

spezialität eignet sich hervorragend für
Beläge verschiedenster Art.

ZUTATEN
WEISSBROT

Türkisches Fladenbrot

 

ZUTATEN

90% Weizenmehl, aktiviertes Trinkwasser, Frischmilch, eigener Roggensauerteig (5% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Olivenöl extra virgine, Hartweizen, Hefe, Speisesalz, Invertzucker, Dinkelmehl.

MO-FR auf Bestellung

Kaviarbrot

Feinporiges Weißbrot bestens
geeignet zur Herstellung von
Canapés.

ZUTATEN
WEISSBROT

Kaviarbrot

 

ZUTATEN

100% Weizenmehl, Frischmilch, Markenbutter, Hefe, Speisesalz, Dinkelmehl.

MO-SA auf Bestellung

Bauernlaib

Rustikal, mit betriebseigenem Weizen- und Roggensauerteig. Bemehlte, kernige Kruste, mildsäuerliche Krume.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

Bauernlaib

 

ZUTATEN

58% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser,
23% Roggenmehl,
eigener Roggensauerteig (12% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut),
eigener Weizensauerteig (Wasser, 7% Weizenmehl, Anstellgut), Speisequark, Speisesalz, Kartoffelflocken, Invertzucker, Hefe, Weizengluten, Dinkelmehl.

Eingenetztes

Mild säuerliche schwäbische
Brotspezialität mit gut ausge-

backener Kruste. Lange Frische aufgrund einer sehr weichen und langen Teigführung.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

Eingenetztes

 

ZUTATEN

71% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser, eigener Weizensauerteig (Wasser, 10% Weizenmehl, Anstellgut),
eigener Roggensauerteig (9% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), 6% Roggenmehl, Buttermilch,
4% Weichweizendunst, Speisesalz, Hefe, Dinkelmehl.

Weizenmischbrot

Mit betriebseigenem Weizen- und Roggensauerteig mild gesäuert. Feuchte, gut bestreichbare Krume mit langer Frischhaltung.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

Weizenmischbrot

 

ZUTATEN

58% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser,
23% Roggenmehl, Roggensauerteig
(12% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Weizensauerteig (Wasser, 7% Weizenmehl, Anstellgut), Speisequark, Speisesalz, Kartoffelflocken, Invertzucker, Hefe, Weizengluten, Dinkelmehl.

Abendbrot

Speziell zum Nachmittag
gebackenes Spezialbrot mit
kräftiger Kruste und sehr
aromatischer saftiger Krume.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

Abendbrot

 

ZUTATEN

77% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser, Sonnenblumenkerne, Apfelpüree,
8% Gerstenflocken,
6% Roggenmehl,
6% Roggenschrot, Schmand, 3% Dinkelsauer getrocknet, Hefe, Speisesalz, Röstmalzmehl dunkel, Weizengluten, Dinkelmehl.
Bestreu: Sonnenblumenkerne, Sesam

Olivenbrot

Weizenbrot mit besonderem
Herstellungsverfahren, sehr
langer Teigruhe, grunen Oliven sowie feinen Kräutern.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

Olivenbrot

 

ZUTATEN

Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser, grüne Oliven, Weizengluten, Apfelessig, Speisesalz, Olivenöl extra virgine, Roggenröstmalz, Hefe, Oregano.

Roggenmischbrot

Kräftig gesäuert und sehr aro-

matisch durch betriebseigenen
Roggensauerteig. Kräftige Kruste und lockere, gut bestreichbare,
feuchte Krume.

ZUTATEN
ROGGENBROT

Roggenmischbrot

 

ZUTATEN

50% Roggenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Roggensauerteig (25% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut),
25% Weizenmehl, Speisesalz, Pflanzenfasern, Hefe.

Vollkornbaguette

Kräftige Kruste mit gerösteten
Sonnenblumenkernen und
lockere, aromatische, gut
bestreichbare Krume aus
Weizen-Vollkornmehl.

ZUTATEN
VOLLKORNBROT

Vollkornbaguette

 

ZUTATEN

95% Weizenvollkornmehl, aktiviertes Trinkwasser,
3% Dinkelmehl, Invertzucker, Hefe, Speisesalz,
pflanzliche Faserstoffe,
2% Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Weizengluten, Röstmalzmehl dunkel.
Bestreu: Sonnenblumenkerne.

MO-SO auf Bestellung
MO-SO auf Bestellung
LECKERBISSEN

Zu bestimmten Terminen backen wir Ihnen unsere Leckerbissen. Frisch aus besten Zutaten.
Für schmackhafte Wochenenden oder die speziellen Genusstage.

Butter-Dinkeltoast

Goldgelb gebackenes Dinkelbrot
mit feinem Buttergeschmack und gut bestreichbarer Krume mit
sehr guten Toasteigenschaften.

ZUTATEN
WEISSBROT

ZUTATEN

65% Dinkelmehl T 630, aktiviertes Trinkwasser,
30% Dinkelvollkornmehl, eigener Roggensauerteig (5% Roggenmehl, Wasser Anstellgut), Butterreinfett, Zucker, Hefe,
Apfelessig, Speisesalz, Malzextrakt, Psyllium
(pflanzliche Faserstoffe).

MO
MO
DO
DI

Ciabatta

Italienisches Weißbrot mit kräftig
gebackener, bemehlter Kruste,
sehr lockerer Krume und
einer extra Portion Olivenöl
nativ extra.

ZUTATEN
WEISSBROT

ZUTATEN

60% Weizenmehl T 550, aktiviertes Trinkwasser,
40% Hartweizen,
eigener Weizensauerteig (5% Weizenmehl T 550, Trinkwasser, Anstellgut) Rosmarin-Knoblauch-Olivenöl nativ extra, Speisesalz, Hefe, Pfeffer.

SA
MO

Dinkel-Milchbrotkapsel

Dinkel-Weißbrot mit lockerer,
butterzarter, arttypischer
Krume mit sehr guten
Bestreicheigenschaften.

ZUTATEN
WEISSBROT

ZUTATEN

90% Dinkelmehl, Frischmilch,
10% Dinkelvollkornmehl, Markenbutter, Pflanzenfasern (Psylium), Speisesalz, Hefe.

FR
SA
DI
DO

Kümmelbrot

Helles, aromatisches Weizenbrot
mit geröstetem Kümmel.
Hergestellt mit betriebseigenem
Weizensauerteig.

ZUTATEN
WEISSBROT

ZUTATEN

96% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser, eigener Weizensauerteig (Wasser, 4% Weizenmehl, Anstellgut), Speisesalz, Apfelessig, Kümmel, Hefe.

SA

Altdt. Bauernbrot

Kräftig ausgebackenes, herz-

haftes Brot mit bemehlter, dunk-

ler Kruste und lockerer Krume. Lange Frische durch Kartoffel-

flocken und Weizensauerteig.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

ZUTATEN

86% Weizenmehl,

aktiviertes Trinkwasser, eigener Weizensauerteig (Wasser, 7% Weizenmehl, Anstellgut), 7% Roggenmehl, Kartoffelflocken, Sauerteig, Speisesalz, Hefe, Weizengluten.

FR

Seniorenlaible

Kleines Weizenmischbrot verfeinert mit Frisch-Quark. Feuchte Krume mit langer Frischhaltung.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

ZUTATEN

58% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser,
23% Roggenmehl,
eigener Roggensauerteig (12% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut),
eigener Weizensauerteig (Wasser, 7% Weizenmehl, Anstellgut), Speisequark, Speisesalz, Kartoffelflocken, Invertzucker, Hefe, Weizengluten, Dinkelmehl.

 

FR
DI
MI
MO
MI

Sesambrot

Goldgelb gebackenes Dinkelbrot
mit feinem Buttergeschmack
und gut bestreichbarer
Krume mit sehr guten Toasteigenschaften.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

ZUTATEN

58% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser,
23% Roggenmehl,
eigener Roggensauerteig (12% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut),
eigener Weizensauerteig (Wasser, 7% Weizen-
mehl, Anstellgut), Speisequark, Speisesalz, Sesam, Kartoffelflocken, Invertzucker, Hefe, Weizengluten, Dinkelmehl.
Bestreu: Sesam.

 

SA
DO

Sonntagslaible

Kräftige Kruste und mild-aro-

matische Krume. Außergewöhn-

licher, herzhafter Geschmack durch Buttermilch und spezielle Teigführung. Mehrere Tage frisch.

ZUTATEN
WEIZENMISCHBROT

ZUTATEN

72% Weizenmehl,
aktiviertes Trinkwasser, eigener Weizensauerteig (7% Weizenmehl, Trinkwasser, Anstellgut), eigener Roggensauerteig (7,5% Roggenmehl, Trinkwasser, Anstellgut), 7,5% Roggenmehl, Buttermilch,
4% Weizendunst, Speisesalz, 2% Dinkelmehl, Kartoffelflocken, Hefe, aktives Malzmehl, Weizengluten.

Kosakenbrot

Kräftig gebackenes, angescho-benes Roggenmischbrot mit stark bemehlter Kruste.

Aromatisch und lange frisch durch Roggensauerteig.

ZUTATEN
ROGGENBROT

ZUTATEN

50% Roggenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Roggensauerteig (25% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut),
25% Weizenmehl, Speisesalz, Pflanzenfasern, Hefe.

DO
MO
DO
FR
FR

Opa Gottholds Kürbiskruste

Herzhaftes, sehr aromatisches
Roggenmischbrot mit frisch ge-

rösteten, steirischen Kürbis-

kernen und betriebseigenem
Natursauer- und Weizenvorteig.

ZUTATEN
ROGGENBROT

ZUTATEN

45% Weizenmehl,
40% Roggenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Roggensauerteig (15% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Kürbiskerne, Speisesalz, Hefe, aktives Malzmehl, Röstmalzmehl.

MI
SO

Roggenbäcker

100%-iges Roggenbrot mit
bemehlter, stark ausgebackener
Kruste. Kräftig im Geschmack
und etwas säuerlicher durch
hauseigenen Roggensauerteig.

ZUTATEN
ROGGENBROT

ZUTATEN

64% Roggenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Roggensauerteig (36% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Speisesalz, Hefe, Roggenröstmalz.

DI

Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen

Kräftig gesäuert und sehr
aromatisch durch eigenen Roggensauerteig. Kräftige Kruste mit Sonnenblumenkernen.

ZUTATEN
ROGGENBROT

ZUTATEN

50% Roggenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Roggensauerteig (25% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut), Sonnenblumenkerne,
25% Weizenmehl, Speisesalz, Pflanzenfasern, Hefe.

FR

Zwiebelbrot

Aromatisches, feinporiges
Roggenmischbrot
mit Röstzwiebeln.

ZUTATEN
ROGGENBROT

ZUTATEN

50% Roggenmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Roggensauerteig (25% Roggenmehl, Wasser, Anstellgut),
25% Weizenmehl, Röstzwiebel, Speisesalz, Pflanzenfasern, Hefe.

FR

Vollkornbrot

Herzhaftes Vollkornbrot mit
Zutaten aus BIOLAND-Anbau.
Mit Leinsamen, Sojaschrot und Sonnenblumenkerne. Frisch-

quark gibt eine besondere Note.

ZUTATEN
BIOLAND-VOLLKORN

ZUTATEN

75% BIOLAND-Weizenvollkornschrot, aktiviertes Trinkwasser, eigener BIOLAND-Roggenvollkornsauerteig (17,5% BIOLAND-Roggenvollkornschrot, Wasser, Anstellgut),
7,5% BIOLAND- Roggenvollkornschrot, Demeter-Magerquark, BIO-Leinsaat, BIO-Sojaschrot, BIO-Sonnenblumenkerne, Meersalz, BIO-Hefe,
BIO-Weizengluten.
Bestreu: BIOLAND-Weizenvollkornschrot, BIOLAND-Roggenvollkornschrot, Meersalz,

DO
DI

Voralblaible

Vollkornbrot mit BIOLAND-Zutaten. Sehr nähr- und ballast-

stoffreich mit 20%-igem Dinkel-

anteil. Gute Frischhaltung und Bestreichbarkeit der Krume.

ZUTATEN
BIOLAND-VOLLKORN

ZUTATEN

65% BIOLAND-Weizenvollkornschrot, aktiviertes Trinkwasser, eigener BIOLAND-Roggenvollkornsauerteig, (15% BIOLAND-Roggenvollkornschrot, Wasser, Anstellgut),
20% BIOLAND-Dinkelvollkornschrot, Demeter-Magerquark, Meersalz, BIO-Hefe,
BIO-Weizengluten.

MI
FR
MO

Dinkelchen Premium

Mild gesäuertes Vollkornbrot mit
kompakter, sehr saftiger Krume
mit gerösteten Sonnenblumen-

kernen. Gut bestreichbare Krume und nussiger Geschmack.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

70% Dinkelvollkornmehl, aktiviertes Trinkwasser, eigener Dinkelvollkornsauerteig
(20% Dinkelvollkornflocken, Trinkwasser, Anstellgut) Sonnenblumenkerne,
10% Dinkelvollkornschrot, Psyllium (pflanzliche Faserstoffe), Apfelessig, Honig, Speisesalz, Hefe.
Bestreu: Sonnenblumenkerne

FR
MO

Dinkel-Erdnuss-Apfelkruste

Saftiges, durch hauseigenen Fermentteig mild gesäuertes Dinkelmischbrot (33% Vollkorn-

anteil). Reizvolle Aromamischung aus Erdnüssen und Äpfeln.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

67% Dinkelmehl,
aktiviertes Trinkwasser, Fermentteig
(20% Dinkelvollkornmehl, Wasser, Starterkultur),
13% Gerstenflocken, Erdnüsse geröstet, Frischapfel, Honig, Pflanzenfasern, Apfelessig, Olivenöl, Speisesalz, Hefe, Nelke, Zimt.
Bestreu: Sesamsaat, Hartweizengranulat, Haferflocken

 

MI

Wochenend Powerkruste

Ein besonderes Herstellungs-

verfahrenmit über 24-stündiger
Teigruhe verleiht diesem Brot
seinen unwiderstehlichen, aroma-

tisch würzigen Geschmack.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

72% Dinkelmehl,
aktiviertes Trinkwasser,
13% Emmervollkornmehl, 10% Dinkelkeimlinge,
5% Gerstenflocken, Sonnenblumenkerne, Speisesalz, Sesamsaat, Apfelessig, Pflanzenfasern, Lupinenschrot, Leinsaat, Kartoffelflocken, Dinkelsauerteig, Gewürzmischung (Rapskerne, Senfsaat, Roggenmalz fermentiert, Cumin, Bockshornklee, Pfeffer), Hefe.
Bestreu: Sonnenblumenkerne, Sesam, Maisgranulat, Leinsaat

 

FR

Mein Herzdinkel

Hefefreies Dinkelvollkornbrot mit Möhren, Sonnenblumen- und Kürbiskernen und Lein- und Chia-

Saat. Dinkelfermentteig sorgt für Lockerung und eine milde Säure.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

95% Dinkelvollkornmehl, aktiviertes Trinkwasser, Fermentteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser, Backferment), Frischmöhren, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Kürbiskerne,
Chia-Saat,
5% Gerstenflocken, Speisesalz, natürliche Pflanzenfasern, Zuckerrübensirup.
Bestreu: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat.

 

DO

Pain Palazzo dunkel

Eine 40–48 stündige Teigführung sorgt für einen außergewöhn-

lichen Geschmack, eine super Rösche und eine grobporige, feuchte Krume.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

100% Weizenmehl (z. T. thermisch aufgeschlossen), aktiviertes Trinkwasser, Weizengluten, Speisesalz, Röstmalzmehl dunkel, Hefe.

MI

Pain Palazzo rüstick

Eine 40–48 stündige Teigführung sorgt für einen außergewöhn-

lichen Geschmack, eine super Rösche und eine grobporige, feuchte Krume.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

100% Weizenmehl (z. T. thermisch aufgeschlossen), aktiviertes Trinkwasser, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Weizengluten, Speisesalz, Weizenkleie, Leinsamen, Röstmalzmehl dunkel, Hefe.
Bestreu: Roggenschrot, Leinsaat, Sesam, Haferflocken

SA

Pain Walnuss-Feige

Lange Teigreifung in franz. Tradition sorgt für lange Frische und aromatischen Geschmack. Die nussige Brotkrume gut bestreichbar.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

93% Weizenmehl,
5% Roggenvollkornschrot, 2% Dinkel,
aktiviertes Trinkwasser, Walnusskerne, Feigen, Weizenkeime, Honig, Speisesalz, Weizenkleber, Roggenmalz fermentiert, Walnussöl, Hefe, Nelke.
Bestreu: Roggenmehl, Hartweizengriess

 

FR

Süße Knolle

Aus Dinkelvollkornmehl, Roggen und Mais in Kombination mit Süß-

kartoffeln. Abgerundet mit mildem Ferment-Sauerteig und geröstete Sonnenblumenkernen.

ZUTATEN
MEHRKORN/SPEZIAL

ZUTATEN

35% Dinkelmehl,
30% Roggenmehl,
aktviertes Trinkwasser, Dinkelfermentteig
(25% Dinkelvollkornmehl, Wasser, Starterkulturen), Süßkartoffeln, Sonnenblumenkerne,
10% Maisgranulat, pflanzliche Faserstoffe, Speisesalz, Pflanzenöl,
Hefe, Muskat.
Bestreu: Maisgrisp, Kartoffelflocken

 

DO

Chia-Urpower

Aus den Urgetreidesorten Emmer,
Einkorn, Kamut®, sowie Dinkel, Gerste und Roggen. Mit Chia-Saat und Brotgerste ein wahres Ballaststoff- und Energiebündel.

ZUTATEN
VOLLKORNBROT

ZUTATEN

Dinkelvollkornmehl,
gepuffte Dinkelkörner, Gerstenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, Emmervollkornschrot, Einkornvollkornschrot, Kamutmehl®,
aktviertes Trinkwasser,
Chia-Saat, Zuckerrübensirup, Speisesalz,
Olivenöl extra vergine, Hefe.
Bestreu: Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Chia-Saat

 

MI
FR

Dinkel-Gerstenwonne

Sehr saftig, aromatisch und aus-

gewogen für Gesundheitsbe-

wusste. Hoher Ballaststoff-

gehalt. Feiner Geschmack durch Wertvolle Ölsaaten und Honig.

ZUTATEN
VOLLKORNBROT

ZUTATEN

47% Dinkelvollkornmehl, 30% Beta-Gerstenvollkornflocken, aktviertes Trinkwasser, eigener Dinkelvollkornsauerteig
(15% Dinkelvollkornmehl, Wasser, Anstellgut), Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
8% Dinkelmehl T630, Speisesalz, Invertzuckersirup, Rapsöl, Hefe, Röstmalzmehl dunkel.
Bestreu: Kürbiskerne, Sesam, Leinsaat

 

MO

OptiFit-Brot

Einzigartiges, ernährungsphysio-

logisch wertvolles Mehrkornbrot
mit selbst hergestellten Weizen-

keimlingen. Mit alle notwendigen
Vitaminen und Mineralstoffen.

ZUTATEN
WELLNESS-BACKSTUBE

ZUTATEN

50% Weizenmehl,
eigener Roggensauerteig (12% Roggenmehl, Wasser,Anstellgut), aktviertes Trinkwasser,
16% Weizenkeimlinge,
8% Weizenvollkornmehl,
7% Roggenvollkornschrot, 6% Haferflocken,
5% Buchweizenschrot,
4% Leinsamen, 3,5% Sesam, 2,5% Maisgrieß, Speisesalz, Hefe, Malzextrakt, Röstmalzmehl dunkel, Brotgewürz, Dinkelmehl.
Bestreu: Haferflocken, Kürbiskerne.

 

MO

Steinofen-Dinkelkruste

Ein ernährungsphysiologisch wertvolles & nussiges Dinkelbrot mit 22% Vollkornanteil und Din-kelkeimlingen. Spezielle Teig-

führung sorgt für lange Frische.

ZUTATEN
WELLNESS-BACKSTUBE