Kauderer GmbH · Albrecht Kauderer · Riedstraße 3 · 73092 Heiningen · Tel. 07161 9835810

UNSERE BROTSPEZIALITÄTEN

DAUERBRENNER

Hier finden Sie die Konstanten in unserem Brotangebot. Täglich frisch gebacken.
Darauf können Sie sich verlassen.

Laugenbaguette

Die etwas andere Art von
Baguette mit belaugter Kruste
und zarter Krume.

Steinofenbaguette
Premium

Lockeres Weizenbrot auf der
Steinplatte gebacken mit zartsplittriger, röscher Kruste.

Weissbrot

Aromatisches Weißbrot mit
lockerer Krume und gut
ausgebackener Kruste.

Türkisches Fladenbrot

Türkische Weizenbrot-

spezialität eignet sich hervorragend für
Beläge verschiedenster Art.

Kaviarbrot

Feinporiges Weißbrot bestens
geeignet zur Herstellung von
Canapés.

Bauernlaib

Rustikal, mit betriebseigenem Weizen- und Roggensauerteig. Bemehlte, kernige Kruste, mildsäuerliche Krume.

Eingenetztes

Mild säuerliche schwäbische
Brotspezialität mit gut ausge-

backener Kruste. Lange Frische aufgrund einer sehr weichen und langen Teigführung.

Weizenmischbrot

Mit betriebseigenem Weizen- und Roggensauerteig mild gesäuert. Feuchte, gut bestreichbare Krume mit langer Frischhaltung.

Abendbrot

Speziell zum Nachmittag
gebackenes Spezialbrot mit
kräftiger Kruste und sehr
aromatischer saftiger Krume.

Olivenbrot

Weizenbrot mit besonderem
Herstellungsverfahren, sehr
langer Teigruhe, grunen Oliven sowie feinen Kräutern.

Roggenmischbrot

Kräftig gesäuert und sehr aro-

matisch durch betriebseigenen
Roggensauerteig. Kräftige Kruste und lockere, gut bestreichbare,
feuchte Krume.

Vollkornbaguette

Kräftige Kruste mit gerösteten
Sonnenblumenkernen und
lockere, aromatische, gut
bestreichbare Krume aus
Weizen-Vollkornmehl.

LECKERBISSEN

Zu bestimmten Terminen backen wir Ihnen unsere Leckerbissen. Frisch aus besten Zutaten.
Für schmackhafte Wochenenden oder die speziellen Genusstage.

Butter-Dinkeltoast

Goldgelb gebackenes Dinkelbrot
mit feinem Buttergeschmack und gut bestreichbarer Krume mit
sehr guten Toasteigenschaften.

Ciabatta

Italienisches Weißbrot mit kräftig
gebackener, bemehlter Kruste,
sehr lockerer Krume und
einer extra Portion Olivenöl
nativ extra.

Dinkel-Milchbrotkapsel

Dinkel-Weißbrot mit lockerer,
butterzarter, arttypischer
Krume mit sehr guten
Bestreicheigenschaften.

Kümmelbrot

Helles, aromatisches Weizenbrot
mit geröstetem Kümmel.
Hergestellt mit betriebseigenem
Weizensauerteig.

Altdt. Bauernbrot

Kräftig ausgebackenes, herz-

haftes Brot mit bemehlter, dunk-

ler Kruste und lockerer Krume. Lange Frische durch Kartoffel-

flocken und Weizensauerteig.

Seniorenlaible

Kleines Weizenmischbrot verfeinert mit Frisch-Quark. Feuchte Krume mit langer Frischhaltung.

Sesambrot

Goldgelb gebackenes Dinkelbrot
mit feinem Buttergeschmack
und gut bestreichbarer
Krume mit sehr guten Toasteigenschaften.

Sonntagslaible

Kräftige Kruste und mild-aro-

matische Krume. Außergewöhn-

licher, herzhafter Geschmack durch Buttermilch und spezielle Teigführung. Mehrere Tage frisch.

Kosakenbrot

Kräftig gebackenes, angescho-benes Roggenmischbrot mit stark bemehlter Kruste.

Aromatisch und lange frisch durch Roggensauerteig.

Opa Gottholds Kürbiskruste

Herzhaftes, sehr aromatisches
Roggenmischbrot mit frisch ge-

rösteten, steirischen Kürbis-

kernen und betriebseigenem
Natursauer- und Weizenvorteig.

Roggenbäcker

100%-iges Roggenbrot mit
bemehlter, stark ausgebackener
Kruste. Kräftig im Geschmack
und etwas säuerlicher durch
hauseigenen Roggensauerteig.

Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen

Kräftig gesäuert und sehr
aromatisch durch eigenen Roggensauerteig. Kräftige Kruste mit Sonnenblumenkernen.

Zwiebelbrot

Aromatisches, feinporiges
Roggenmischbrot
mit Röstzwiebeln.

Vollkornbrot

Herzhaftes Vollkornbrot mit
Zutaten aus BIOLAND-Anbau.
Mit Leinsamen, Sojaschrot und Sonnenblumenkerne. Frisch-

quark gibt eine besondere Note.

Voralblaible

Vollkornbrot mit BIOLAND-Zutaten. Sehr nähr- und ballast-

stoffreich mit 20%-igem Dinkel-

anteil. Gute Frischhaltung und Bestreichbarkeit der Krume.

Dinkelchen Premium

Mild gesäuertes Vollkornbrot mit
kompakter, sehr saftiger Krume
mit gerösteten Sonnenblumen-

kernen. Gut bestreichbare Krume und nussiger Geschmack.

Dinkel-Erdnuss-Apfelkruste

Saftiges, durch hauseigenen Fermentteig mild gesäuertes Dinkelmischbrot (33% Vollkorn-

anteil). Reizvolle Aromamischung aus Erdnüssen und Äpfeln.

Wochenend Powerkruste

Ein besonderes Herstellungs-

verfahrenmit über 24-stündiger
Teigruhe verleiht diesem Brot
seinen unwiderstehlichen, aroma-

tisch würzigen Geschmack.

Mein Herzdinkel

Hefefreies Dinkelvollkornbrot mit Möhren, Sonnenblumen- und Kürbiskernen und Lein- und Chia-

Saat. Dinkelfermentteig sorgt für Lockerung und eine milde Säure.

Pain Palazzo dunkel

Eine 40–48 stündige Teigführung sorgt für einen außergewöhn-

lichen Geschmack, eine super Rösche und eine grobporige, feuchte Krume.

Pain Palazzo rüstick

Eine 40–48 stündige Teigführung sorgt für einen außergewöhn-

lichen Geschmack, eine super Rösche und eine grobporige, feuchte Krume.

Pain Walnuss-Feige

Lange Teigreifung in franz. Tradition sorgt für lange Frische und aromatischen Geschmack. Die nussige Brotkrume gut bestreichbar.

Süße Knolle

Aus Dinkelvollkornmehl, Roggen und Mais in Kombination mit Süß-

kartoffeln. Abgerundet mit mildem Ferment-Sauerteig und geröstete Sonnenblumenkernen.

Chia-Urpower

Aus den Urgetreidesorten Emmer,
Einkorn, Kamut®, sowie Dinkel, Gerste und Roggen. Mit Chia-Saat und Brotgerste ein wahres Ballaststoff- und Energiebündel.

Dinkel-Gerstenwonne

Sehr saftig, aromatisch und aus-

gewogen für Gesundheitsbe-

wusste. Hoher Ballaststoff-

gehalt. Feiner Geschmack durch Wertvolle Ölsaaten und Honig.

OptiFit-Brot

Einzigartiges, ernährungsphysio-

logisch wertvolles Mehrkornbrot
mit selbst hergestellten Weizen-

keimlingen. Mit alle notwendigen
Vitaminen und Mineralstoffen.

Steinofen-Dinkelkruste

Ein ernährungsphysiologisch wertvolles & nussiges Dinkelbrot mit 22% Vollkornanteil und Din-kelkeimlingen. Spezielle Teig-

führung sorgt für lange Frische.

PRACHTSTÜCKE

Unsere Prachtstücke gibt es für die ganz besonderen Gelegenheiten.
Ganz nach Saison oder zu Feiertagen.

Focaccia mit Oliven

Goldgelb gebackenes Dinkelbrot
mit feinem Buttergeschmack und gut bestreichbarer Krume mit sehr guten Toasteigenschaften.

Adventskruste

Weihnachtlich abgestimmtes
Spezialbrot mit PurPur Weizen
und weihnachtlichen Gewürzen.

Brotzeit-Ähre

Kartoffel-Baguette mit Bier,
Speck und Röstzwiebeln.
Deftig, herrlich duftend mit
lockerer Krume und röscher
zartsplittriger Kruste.

Baguette Amore Sepia

Ein optischer Hingucker ist dieses Baguette durch seine schwarze Farbe mit den roten Cranberries in der Krume. Eine sehr reizvolle
Geschmackskombination.

Bärlauch-Knusperle

Frischer Bärlauch kombiniert mit einem knusprig-lockeren Ba-

guetteteig, gebacken auf einem Holzspieß. Auch zu sommer-

lichen Salaten ideal geeignet.

Bruschetta

Locker gebacken mit kräftiger Kruste. Ideal als Unterlage
zu zahlreichen Bruschetta-Varianten.

Campaillette
Olive & Tomate

Locker, leichte französische Grill-

spezialität mit venturianischen
Premium-Oliven und italienischen
getrockneten Tomaten.

Dinkel-Buchweizen Grillstange

Durch kleine Scheiben bestens geeignet zum Grillen oder als Beilage. Weizenfrei, hoher Voll-

kornanteil, sehr ballaststoffreich.

Fougasse Amore Rivera

Grieche Dimitri

Mediterrane Gebäckspezialität
mit Feta-Käse. Die Kombination
verschiedener Zutaten macht
dieses Gebäck zu einem echten
Geschmackserlebnis.

Pain Pomme romarin

.

Spargel-Genuss-Brot

Mit erntefrischem grünem Spargel. Durch schonendes Garen des Spargels im Teig bleiben Vitamine, Ballaststoffe
& Geschmack im Brot erhalten.

Mexican Girl

Grillspezialität aus Ciabattateig
mit zarter Kruste & softer Krume, pikant gewürzt mit Chili, Pepe-

roni, Paprika und Pfeffer,
abgerundet mit Gemüsemais.